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速読スクール内で起こる出来事や、講師のプライベートなど、 適当に思いつくまま綴っています・・・気まぐれ三昧です、はい。。。
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 広島時代、私が愛情を捧げていたもの…

 それは

 パン

 
 とにかく、

 いろんなパンを

 お友達(パンマニアが多かった!)とお取り寄せしたり、

 評判のお店を巡ったり。

 自分で焼いてみてたときもありました。(イマイチだったけど。)



 今でも、もちろん大好きではありますが。

 (最近は島根の益田市にあるパン屋さんがお気に入り。)


 我ながら、かなり食べつくした感あり。
 
 

 昨今は、巣ごもりブームの影響もあるのか?

 ホームベーカリーを利用している方が多いとか。

 健康的だし、安全だし。

 本格的に、天然酵母を起こしておられる方まで。



 三洋電機の「GOPAN」は、超ヒット商品ですよね。

 お米を入れるという発想、すごいと思います。



 で、偶然見つけたこの本。

 
ブランジュリ タケウチ


 『 ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ 』 柴田書店刊
 

 この「ブランジュリ タケウチ」 というお店、

 おそらく大阪で一番人気のあるパン屋さん。

 
 すぐ近くに

 靭(うつぼ)公園があって、

 買って早速そこのベンチで食べてる人も多かった記憶が。


 そこのご主人、竹内さんが

 ホームベーカリーのために考えたレシピ。

 すごく贅沢。


 焼き上がりの写真もとってもおいしそう。

 家で焼いたとは思えない感じ。


 パンに合うおしゃれなデリなんかも紹介されています。


 
 「最初は楽しくて、どんどん焼いてたけど、

 いつの間にか飽きちゃって、近頃はあんまり使ってないなあ」
 
 という方、ぜひ読んでみてください。 
 

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